Мир сказок
Мир сказок

На главную - Домаренок Татьяна - Музыкальный Бычок

Музыкальный Бычок

Жил-был Бычок. Каждый день он приходил пастись на свое любимое поле, а там?! С неба падала музыка. Как? Да очень просто. Ведь на самой верхушке неба пел Жаворонок.

Рано утром лишь только первые лучи солнца освещали землю, Жаворонок взлетал в небо и приветствовал утреннее солнышко. Он пел ему песни целый день. Только вечером Жаворонок спускался с неба в свое уютное гнездышко, сделанное в ямочке на поле, рядом с тем местом, где пасся Бычок.

Бычок каждый день смотрел на Жаворонка, на то, как он вечером прячется в своем гнездышке, но все время стеснялся спросить, как Жаворонок научился так хорошо петь и откуда узнал столько разных песен.

Однажды Жаворонок сам заговорил с Бычком. Он спросил у него, когда придет осень. Ведь Жаворонок не может зимовать на мерзлой земле и на снегу. Осенью, до наступления холодов, ему нужно лететь на Юг в теплые края, чтобы там переждать холодную зиму. Узнав, что осень уже на пороге, Жаворонок заторопился, и начал собирать свою семью в дальнюю дорогу. Он стал укладывать вещи и достал из своего гнездышка Ноты.

- Что это? - Спросил Бычок.

- Это Ноты, по которым я учился петь свои песни, - ответил Жаворонок.

Услышав это, Бычок стал упрашивать Жаворонка научить его нотной грамоте. Ведь ему всегда хотелось стать музыкантом. Конечно же, Жаворонок сразу же согласился и помог Бычку освоить нотную грамоту. Он даже подарил ему свои Ноты. Сейчас они ему уже не были нужны, потому что он выучил свои песни наизусть.

Вскоре семья Жаворонка улетела на Юг. А Бычок всю осень и зиму учился музыке. Бобер из леса, услышав о таком увлечении Бычка, подарил ему Дудку, которую выточил из дубовой ветки. И к весне Бычок уже неплохо наигрывал несколько песен по Нотам Жаворонка. А когда Жаворонок вернулся с Юга и свил гнездышко в поле, Бычок уже смог ему сыграть эти песни на Дудке.

- Как хорошо, что ты научился играть! - сказал Жаворонок. - Значит, сможешь мне подыграть, когда я буду петь.

Вы не представляете, как обрадовался Бычок! Он так мечтал об этом! Теперь каждое утро, как только Жаворонок взлетает высоко в небо и начинает петь, Бычок аккомпанирует ему на своей Дудке. И это у него получается очень хорошо. А все лягушки в пруду, Бобер и даже рыбки с удовольствием слушают песни Жаворонка и Бычка целый день до позднего вечера, потому что они нежные ласковые и очень красивые.

На главную - Домаренок Татьяна - Музыкальный Бычок