Мир сказок
Мир сказок

На главную - Калмыцкие сказки - Сказка о жадном Волке

Сказка о жадном Волке

Это было давным-давно. Жили-были старик со старухой. У них росло три дочери. А в хозяйстве - только пятеро коз и одна большая собака. В их хотон ночью пробрался волк и стал протяжно выть. Прислушались к волчьему вою старик со старухой и поняли, что он хочет взять на съедение их большую собаку. А так как они боялись волка, отдали ее.

Но прошло время, и волк опять стал громко выть. На этот раз старик и старуха расслышали в его вое, что он хочет забрать пять коз. Старики отдали и их на съедение волку. Но волк стал выть ночами пуще прежнего. Теперь он хотел забрать с собой дочерей и съесть их.

Испуганные старики отдали волку даже любимых дочерей, думая остаться в живых. Но жадный волк все не унимался. Пробрался ночью в хотон и стал громко выть. На этот раз ему захотелось забрать с собой и съесть старика и старуху, которые печально беседовали вдвоем: "гунгир-гангур".

Старик отдал старуху на съедение. И остался один-одинешенек. Затем волк, пробравшись незаметно в хотон, съел и старика и стал с этих пор прекрасно жить-поживать. Так заканчивается сказка о ненасытном волке.

На главную - Калмыцкие сказки - Сказка о жадном Волке