Уважаемые посетители сайта, мы рады вас видеть.

Если вам есть чем поделитьсся с нами, мы можем разместить ваши произведения на нашем сайте. Для этого достаточно прислать ваше произведение к нам через форму обратной связи.

Емельянушка и Настя

Спокойно жил Емельянушка. Сам не волновался, других не волновал. И так ему хорошо было, что и век скоротать в полном покое собирался.

И вдруг повстречалась Емельянушке обыкновенная девушка Настя. Чем уж она взяла за сердце Емельянушку трудно сказать, а взяла. Емельянушка и не хотел, а пошёл к дому Насти.

Сначала шёл весело, а потом и голову повесил, раздумался: «А вдруг Настя будет опаздывать на свиданье? А что если чего доброго когда и совсем не придёт? Нет уж! Зачем это мне такое беспокойство? То думай - не случилось ли чего в дороге, то гадай - не разлюбила ли».

И повернул домой.

Дома Емельянушка покойно спал, степенно гулял, безмятежно на крылечке сидел. Так-то сидел-сидел да и придумал: «Пойду к Насте. Вдруг за меня замуж пойдёт».

Сначала шёл весело, а потом и голову повесил, раздумался: «А вдруг у Насти такой тяжелый характер, что и со свету сживёт? Ну нет уж! Ни к чему такое беспокойство!»

И повернул домой.

Дома Емельянушка покойно спал, степенно гулял, безмятежно на крылечке сидел. Так-то сидел-сидел да и придумал: «Пойду к Насте. Вдруг она уж и свадебный стол затеяла?».

Сначала шёл весело, а потом и голову повесил, раздумался: «А вдруг Настя не меня, а другого ждёт? Ну нет уж! Ни к чему такое беспокойство!»

И повернул домой.

Дома Емельянушка покойно спал, степенно гулял, безмятежно на крылечке сидел. Так-то сидел-сидел да и придумал: «Пойду к Насте. Вдруг подскажет, как мне быть?».

Шёл Емельянушка, шёл, да так до дома Насти и дошёл. Огляделся, а на крылечке и сама Настя стоит. Обрадовался Емельянушка, спрашивает:

- Не меня ли, Настя, ждёшь?

А девушка весело спрашивает:

- Тебе какую Настю, дедушка, надо? Здесь живут бабушка Настя, мама Настя и я, внучка Настя.

Ничего не ответил Емельянушка, охнул только и подумал: «Надо было бы и сегодня с полдороги воротиться. Об одной Насте горевал-горевал, а теперь горюй сразу о трёх!