Мир сказок
Мир сказок

На главную - Беспалов Валентин - Паук

Паук

Забрался однажды лохматый паук на сосну и стал там паутину плести, чтобы жителей лесных той паутиной ловить.

Плетет паук паутину, бормочет: «Всех в лесу переловлю, никого не пощажу!»

В это время белжал по стволу сосны муравей. Услышал он, как бормочет паук, и спрашивает:

- Кто там бормочет?

Отвечает паук:

А это я, паук, у меня десять рук, кто ко мне в паутину попадет, тот от меня не уйдет!

Эге, да ты страшный зверь! - засмеялся муравей. - Но меня ты не испугаешь. Вот сейчас я один, а не успеешь оглянуться - много нас будет!

А паук тем временем ближе и ближе пододвигается к муравью, паутину плетет, муравья в паутине запутать хочет. И не заметил муравей, как в эту паутину попался. Закричал паук:

- Не уйдешь от меня!

Кинулся к муравью и видит: что такое? Ловил одного муравья, а паутину рвут десять. Не поймет, в чем дело, а к нему со всех сторон двадцать, тридцать, сорок муравьев бегут и все паутину рвут. Попятился паук, а первый муравей к нему бежит и говорит :

- Говорил я тебе, паук, тронешь одного муравья, все к тебе придут!

Паук видит: дело плохо, не убежать, и кинулся на муравьев. Да разве с ними справишься? Идут-бегут на него муравьи ус в ус, рост в рост. Стал паук ядом брызгать. Упадет один муравей - да на его место десять станут.

Расправились муравьи с пауком и вернулись домой. Снова за свои дела принялись. Большой дом строят, о пауке и не вспоминают.

А про их дружбу и силу до сих пор в лесу сказки рассказывают: заяц своим зайчатам, еж своим ежатам, крот своим кротятам.



На главную - Беспалов Валентин - Паук

Возможно вам будет интересно