Мир сказок
Мир сказок

На главную - Зиновьева Марина - Встреча

Встреча

На подоконнике спал, свернувшись в клубочек, Котёнок. Ему снились вкусные сны о миске с молоком и о лакомой вкусняшке от любимой хозяйки-друга.

Вдруг кто-то коснулся его ушка. Пощекотал нос и уткнулся в бок, отчего стало очень тепло и приятно. Что-то сверкнуло прямо перед ним. Котёнок зажмурился и, недовольно фыркнув, промяукал:

- Кто меня так рано беспокоит? Кто спать не даёт?

Послышалось тихое хихиканье, похожее на искристый смех. Очень удивившись, Котёнок приоткрыл зажмуренные глазки. Перед ним сидел кто-то ярко рыжий.

- Ты кто? - недовольно спросил Котёнок.

- Солнечный Зайчик! - улыбнулся рыжий комочек, отчего по комнате забегали цветные огоньки.

- Так это ты меня трогал? - возмущённо замяукал Котёнок, выгнув спину. - Щекотал и не давал спать? И уже решил задать трёпку нежданному утреннему гостю, но от его весёлого «Ага!» почему-то вдруг перестал сердиться.

- Откуда ты взялся?!

- С Солнца. Я там живу. Хочешь поиграть со мной?

- А как? - изумился Котёнок.

- А вот так! - И ловко вскочив ему на спину, сразу же перескочил на пол. - Догоняй!

Котёнок прыгнул на то место, где только что сверкал его новый друг. Ему показалось, что он поймал его, но осторожно подняв лапки, увидел, что Солнечного Зайчика там нет. Он очень удивился и стал смотреть по сторонам. Солнечный озорник сидел на ковре и заливался от смеха. Комната вмиг наполнилась разноцветными искорками. Как будто фейерверк запустили, только солнечный.

Сверкало так ярко, что Котёнок не мог найти, где спрятался на этот раз его новый друг. Да разве можно Солнечного Зайчика найти в солнечном свете? Только когда фейерверк стих, он вновь начал поиски.

- Ага, вот ты где? - воскликнул Котёнок, когда фейерверк немного утих. Солнечный шалун сидел на буфете, весело хохоча над ним. Зайчик не стал ждать, когда его поймают, и перепрыгнул сначала на ковёр, потом на потолок, на люстру. Он был везде и повсюду.

Да, попробуй, поймай Солнечного озорника, в комнате, полной солнечного света! Догонялки с ним - это такая штука, которая может длиться о-о-очень долго!

- Мне пора. Меня ждут.

Только сейчас Котёнок увидел, что наступает вечер. Они играли и веселились, не заметив, как день подошел к концу.

- А ты придёшь, завтра ещё? Мне было так весело с тобой.

- Обязательно приду! Жди меня, когда Солнышко проснётся.

- Я буду ждать, - прошептал засыпающий Котёнок, - очень, очень.

Свернувшись в клубочек, он спит на подоконнике и ему снится приятный тёплый сон, о том, как он играет с Солнечным Зайчиком. Он улыбнулся во сне и заурчал.

А что интересного будет завтра? Это уже совсем другая история.



На главную - Зиновьева Марина - Встреча

Возможно вам будет интересно