Мир сказок
Мир сказок

На главную - Зиновьева Марина - Цветочек

Цветочек

Котёнок уже несколько дней сидел на подоконнике и ждал своего друга - Солнечного Зайчика. Но как же он мог прийти? Солнце спрятано за тучами. На улице лил весенний дождь, съедая оставшийся снег.

- Что-то мой цветочек какой-то грустный, - услышал он голос любимой Девочки.     Котёнок отвернулся от окна и посмотрел в её сторону. Она стояла около горшка с цветком, который и правда выглядел плохо.

- Солнышка ему не хватает, и боюсь, что он заболел.

Котёнок подошёл и присел рядом с горшком, нежно посмотрев на хозяйку-друга.

- Он такой хороший. Правда, Котёнок? Вот бы случилось чудо, он выздоровел и расцвёл, - тихо прошептала Девочка и печально вздохнув отошла от окна. Котёнок услышал тихий-тихий, еле слышный вздох.

- Это ты вздыхаешь?

- Я... - прошелестел Цветочек, - если Солнышко не появится, то я погибну.

- Что ты такое говоришь! - встревожился Котёнок. - Погоди, я сейчас попробую позвать своего друга. Он тебе поможет. И стал мурлыкать, сначала тихо, а потом всё сильнее и сильнее.

- Ах, какой же ты молодец! Зови, зови Солнышко!

От таких добрых слов он стал мурлыкать ещё громче и вдруг почувствовал свою ответственность за жизнь Девочки и Цветочка. У него вдруг промелькнула мысль: «Если он сейчас не дозовётся своего солнечного друга, то все погибнут». От этого ему стало так жутко, что даже шерсть встала дыбом. Девочка ласково погладила Котёнка. И вдруг...

На небе чуть-чуть разошлись тучи, появилось маленькое голубое оконце, выглянул золотой лучик и очень быстро побежал к земле. Это спешил Солнечный Зайчик. Он услышал зов друга и мчался на помощь.

- Как я рад, что ты прилетел.

- Что случилось?

- У нас большая беда ...- чуть не плача ответил Котёнок, показывая на горшок с Цветочком, - вот. Он погибает... Помоги ему, пожалуйста!

- Пожалуйста, - тихо попросила Девочка, - пожалуйста. Она обрадовалась солнечному лучу и совсем не удивилась Солнечному Зайчику. Ведь уже давно подозревала, что у Котёнка появился какой-то друг, с которым он играл. Друзья переглянулись и очень обрадовались, что в этот момент Девочка с ними рядом.

Цветочек из последних сил попытался поднять листики, чтобы поприветствовать всех, но не смог этого сделать. Он был, очень слаб. Солнечный Зайчик крепко обнял его, отдавая своё тепло.

Котёнок замурлыкал свою лечебную песенку. У Девочки блеснули слезинки. Их любовь и нежность помогли Солнечному другу вдохнуть в Цветочек жизнь.

 Медленно, очень медленно к нему возвращались силы. Сначала он ощутил живительное тепло в стебле, которое всё росло и росло. И вот уже листики потянулись вверх, и он уже сам смог их держать. Цветочек расцвёл и стал таким красивым, что все залюбовались им.

- Какой ты стал! - воскликнула Девочка, радостно захлопав в ладошки. - Ещё лучше, чем был! Какое счастье, что есть верные друзья, которые не бросают друга в беде.

Котёнок с Солнечным Зайчиком засияли от удовольствия, что их похвалили.

- Спасибо друзья! - прошелестел Цветочек. - Спасибо!

Котёнок запел весёлую песенку, а Цветочек от счастья закачался танцуя. Солнечный Зайчик прыгая, сверкал, наполняя комнату светом и теплом. Девочка танцевала и радовалась, что чудо произошло, и это чудо они сделали все вместе.

Вот так у Солнечного Зайчика появилось сразу два новых друга - Цветочек и Девочка.

А что ещё интересного произойдёт с друзьями, мы узнаем дальше.

На главную - Зиновьева Марина - Цветочек

Возможно вам будет интересно