Мир сказок
Мир сказок

На главную - Зиновьева Марина - Щенок

Щенок

Котёнку очень нравилось играть с Солнечным Зайчиком, и он решил познакомить его со своим другом Щенком. Но как это сделать? А вдруг они не понравятся друг другу? Или испугаются? Или просто не захотят подружиться? А как интересно и весело было бы играть втроём!

Пока он думал, случилось вот что.

Котёнок и Щенок жили в одном доме, только в разных комнатах. Один у Девочки, а другой у Мальчика. Все вместе играли, гуляли и ходили, друг к другу в гости. Все любят ходить в гости и принимать гостей. Но бывали дни, когда Котёнок и Щенок сидели дома одни, потому что их друзья, родные брат и сестра, ходили в детский сад. Так вот в один из таких дней друзья-товарищи играли во дворе в догонялки. Щенок решил спрятаться от Котёнка за забором. Проскользнув через дырочку быстро побежал от друга. Не увидел впереди ямы и свалился в неё.

- Щенок, как ты там? У тебя всё в порядке? - испуганно крикнул Котёнок, подбежав к яме. - Сам вылезти сможешь?

- Да я-то в порядке, только сам вылезти не смогу. Очень темно, - ответил Щенок, - я не вижу, как это сделать. И холодно здесь.

- Если Щенок просидит там до вечера, то может простудиться..., - произнёс Котёнок вслух, испугавшись своих слов.

Он сидел на краю ямы, из которой веяло холодом и успокаивал друга, чем мог, чувствуя, что тоже стал замерзать. Он был в отчаянии, ведь его друг нуждался в помощи. Как помочь? Что делать? Как быть?

И тут, он подумал о Солнечном Зайчике. Как было бы хорошо, если бы он сейчас был здесь! Но Солнышко сегодня утром совсем не появилось. Опять тучи не пускают его. Котёнок загрустил, слёзы уже готовы были политься ручьём, но тут он почувствовал лёгкое тёплое прикосновение.

- Солнечный Зайчик! Как я рад тебе!

- И я очень рад! Но что случилось? Я почувствовал неладное и поспешил к тебе.

- Щенок провалился в яму, и не может сам вылезти, - чуть не плача вымолвил Котёнок, - а я ни чем не могу ему помочь. В яме темно и холодно, и я боюсь, что мой друг совсем замёрз, - и разревелся.

- Ну что ты, не плачь, сейчас что-нибудь придумаем. И прыгнул в яму.

Щенок, сидя в яме, думал своём друге Котёнке, о Девочке и Мальчике, о тёплой комнате и о косточке, что ждёт его под кроватью. Ему было холодно и очень одиноко. И вдруг он увидел, что к нему сверху спрыгнул кто-то ярко-рыжий. Вокруг сразу стало не только светло, но и тепло. Этот кто-то обнял, окутал его, словно тёплым одеялом и стал согревать.

- Ты кто?

- Солнечный Зайчик друг Котёнка. Прилетел помочь. Ты сможешь сам вылезти?

- Нет. Яма глубокая, а я маленький. Ты поможешь?

- Конечно, ведь мы друзья, а друзья никогда не бросают друга в беде!

- Погрей меня ещё немного, пожалуйста. Ты такой тёплый, как одеяло у Мальчика. Солнечный Зайчик обнял Щенка. Котёнок всё слышал и радовался за друга.

- Спасибо я согрелся.

- Тогда давай выбираться, - решительно засверкал солнечный друг.

- Как? Ты же, как и я маленький?

- Дай подумать. Придумал! - воскликнул он, радостно сверкая. - Встанешь мне на плечи, а там тебе Котёнок поможет.

- А ты что в яме останешься? - испуганно вскричал Щенок. - Ты же сам говоришь, что друзей не бросают!

- Спасибо за твою заботу обо мне, - засиял Солнечный Зайчик, - и за дружбу. Не бойся, я в яме не останусь. Давай выбираться?

- Давай!

Солнечный Зайчик подставил плечи, и Щенок, встав на них смог, дотянуться до края ямы. Котёнок уже ждал его и, схватив за лапки, помог выбраться наружу. А следом без труда из ямы выпрыгнул их друг! Как же они были рады, что всё хорошо закончилось!

Щенок и Котёнок сидели на крылечке и грелись на Солнышке. Рядом прыгал неугомонный Солнечный Зайчик.

- Может, поиграем? - предложил он осторожно, думая, что его не поддержат.

- Давай! - хором выкрикнули Щенок и Котёнок.

- Тогда догоняйте! - крикнул он задорно и поскакал, ловко перепрыгивая с одной снежной лепёшки на другую, а друзья помчались ловить его.

Солнечный Зайчик прыгнул на дерево, Котёнок за ним. Солнечный озорник ловко перепрыгнул на небольшой ещё не успевший растаять сугроб и сидя на нём, стал дразнить Щенка. Тот весело лая со всех лап прыгнул и попал носом в снег. Рыжий озорник, хохоча, уже оказался на заборе.

Щенок принялся задорно лаять, отвлекая Солнечного хитрюгу. Котёнок же, забравшись на верхушку забора, стал осторожно перешагивать с жёрдочки на жёрдочку, пытаясь поймать неуловимого рыжего озорника.

Да где там! Ещё ни кому на свете не удавалось поймать Солнечного Зайчика! Так они играли и веселились, пока не стало темнеть. Настала пора всем пойти по домам.

- Как я рад, что у меня появился такой друг! - сказал на прощание Щенок.

- Я тоже очень рад! - воскликнул Солнечный Зайчик и обнял друзей крепко-крепко, делясь теплом и любовью.

Котёнок и Щенок ещё долго сидели на крыльце, обнявшись, думая о том, как всё-таки хорошо, когда есть друзья.

А что ещё ждёт их? О том следующая история.



На главную - Зиновьева Марина - Щенок

Возможно вам будет интересно