Мир сказок
Мир сказок

На главную - Зиновьева Марина - Солнечные Зайчики

Солнечные Зайчики

Как то, одним ранним утром, Солнечный Зайчик как всегда летел к своему другу Котёнку. Подлетев, не увидел друга на подоконнике, где тот всегда его ждал. Что-то случилось!" - подумал он и быстренько проскользнул в комнату, где и нашёл его сидящим на кровати рядом с Девочкой. Котёнок был удручён и не сразу заметил появления друга.

- Что случилось? - спросил Солнечный Зайчик, предчувствуя что-то неладное.

- Девочка заболела... - грустно мяукнул Котёнок. И в это время послышался её тяжёлый вздох.

- Как жаль, а я хотел вас пригласить на улицу. У меня для вас сюрприз приготовлен.

- Нам теперь не до сюрпризов, - пробормотал Котёнок, - Девочка заболела, и мне её очень жалко. А так хочу ей помочь, но как? Что же делать? А? И он ещё больше погрустнел.

- Лечить! - воскликнул Солнечный Зайчик. - Ты мне поможешь?

- Конечно! Я только «за». - быстро ответил Котёнок. - Что делать?

- А вот что! Я открою форточку, а ты позови Щенка, пусть охраняет дверь. И ждите меня, я скоро. А пока меня не будет, ляг рядом с Девочкой и пой свою лечебную песенку, а я потом присоединюсь.- И он исчез так быстро, что Котёнок не заметил, как это произошло.

Звать Щенка Котёнку не пришлось. Он пришёл сам, открыв дверь лапкой почувствовав что-то неладное, когда не увидел друга на кухне у его тарелочки с молоком.

 - Что случилось?

- Девочка сильно заболела, - и друзья услышали её сильный кашель.

- Да-а-а, плохо дело, - произнёс расстроенный Щенок. - вот бы Солнечный Зайчик здесь был, он бы обязательно помог!

- Он был и куда-то умчался. Просил меня начинать лечение, а тебя охранять вход.

- Тогда я пойду к двери и никого не пущу. Щенок направился на свой пост и сел с самым решительным видом, готовый, если что, разорвать всех, кто будет мешать лечению.

Котёнок благодарно посмотрел на друга. Лёг рядом с Девочкой, положив свои лапки на неё, и закрыв глаза, стал мурлыкать свою лечебную песенку. Он пел и мечтал о том, чтобы она поскорее выздоровела и снова стала весёлой и радостной. Тогда они опять смогут играть все вместе. И тут...

 Даже через закрытые глаза он почувствовал, что света стало столько, что им заполнилось всё пространство комнаты. Стало не только светло, но и тепло, как в самый жаркий летний день. Котёнок открыл глаза и увидел, что вся комната заполнена Солнечными Зайчиками. Их было так много и все такие разные. Красные, жёлтые, лимонные, зелёные, голубые, фиолетовые и конечно оранжево-рыжие! Щенок на своём посту подскочил от неожиданности, да так и застыл от удивления, не заметив, как дверь немного приоткрылась.

 - Ну, вот я и прилетел! - засверкал Солнечный Зайчик. - С подмогой! Сейчас мы все вместе вылечим Девочку и выгоним болезнь.

Солнечная ватага как вихрь закружилась по комнате, сверкая и переливаясь. Котёнок и Щенок с восхищением глядели на этот круговорот цвета, света и тепла. Солнечный танец так заворожил их, что они поспешили присоединиться к нему. Незаметно танец перешёл в весёлую игру. Котёнок и Щенок пытались поймать Зайчиков, которые ловко от них ускользали.

- Ну вот, Девочка уснула крепким здоровым сном, - произнёс усталый, но довольный Солнечный Зайчик, - болезнь ушла и нам пора. Нас уже заждались дома.

- Спасибо вам, друзья! - поблагодарили они Солнечных Зайчиков. - Мы одни без вас не справились бы, - и бросились обнимать друга и всю разноцветную компанию.

Когда солнечная ватага скрылась в наступающей темноте, Котёнок осторожно забрался на кровать к Девочке, чтобы продолжить лечебное пение. Щенок вернулся к двери на свое сторожевое место. На всякий случай, чтобы болезнь знала, что её здесь больше не ждут и не пустят на порог. Друзья и не подозревали, что их тайна раскрыта. Мальчик всё видел, но не поверил собственным глазам.

Все заснули и спали крепким сном до утра. Когда Девочка проснулась, то очень удивилась Щенку, который крепко спал, развалившись у двери. Во сне он иногда подёргивал лапками, как будто гнался за кем-то. На подушке же мирно сопя, спал её Котёнок.

Девочка встала с постели, подошла к окну и зажмурилась от яркого солнечного света, сверкнувшего ей в глаза. И тут же вспомнила всё, что с ней произошло. Так это был вовсе не сон!

- Спасибо вам друзья, - благодарно посмотрев на спящих Котёнка и Щенка, сказала Девочка. - И тебе Солнечный Зайчик!

- Я всегда рад помочь! - вдруг услышала она ласковый голос. Солнечный Друг сидел на подоконнике и сиял от удовольствия.

- Я счастлив, что ты выздоровела! Надеюсь, что скоро смогу показать свой сюрприз! И ещё кое для кого!

Но это уже будет другая история.



На главную - Зиновьева Марина - Солнечные Зайчики

Возможно вам будет интересно