Мир сказок
Мир сказок

На главную - Зиновьева Марина - Кораблик

Кораблик

Солнечному Зайчику очень нравилось играть с Котёнком и Щенком. Вот только с Мальчиком поиграть у него никак не получалось. После встречи со Снежными Солнечными Зайчиками, где им было очень весело, они больше не встречались. Не получалось, потому что когда Девочка и Мальчик возвращались домой из детского сада, Солнечный Зайчик, наигравшись с друзьями, уже спешил домой. Но однажды им всё-таки удалось поиграть вместе. И вот как это произошло.

Как всегда, ранним утром, Солнечный Зайчик заглянул в гости сначала к Котёнку, а потом к Щенку. И что же? Мальчик дома и никуда не спешит. Он сладко спал. Выходные дни!

Щенок, увидев друга, замахал хвостиком. Захотел что-то сказать, но друг хитро ему подмигнул. Осторожно прыгнув на кровать, он стал будить Мальчика. Сначала посветил ему в глазки, но тот спал крепко-крепко. Тогда Солнечный Зайчик, вспомнив, как он когда-то будил Котёнка, решил точно так же попробовать разбудить и Мальчика. Только на этот раз ему понадобится помощь друзей. Он прошептал что-то на ухо Щенку, и тот стремглав помчался куда-то, шлёпая по полу как можно тише. Через пару минут Котёнок, а именно его попросил позвать Солнечный Зайчик, сидел на кровати вместе с друзьями.

И началась игра по пробуждению Мальчика. Солнечный Зайчик щекотал ему носик, теребил его волосы и ушки, светил в глаза. Котёнок тоже не отставал. Он щекотал своими лапками под одеялом его пяточки. Щенок с большим удовольствием облизывал щёки, нос и глаза Мальчика.

Ну, кто же может устоять против такой интенсивной атаки! Никто! Вот и Мальчик не устоял. Он широко зевнул, потянулся и открыл глаза. Перед ним сидел любимый Щенок, Котёнок и что-то сверкающие-рыжее. Он подумал, что это ещё сон. Потёр глаза, чтобы проснуться. Друзья же в это время решили его разыграть.

Когда Мальчик снова открыл глаза, то увидел Котёнка, который умывался, мурлыча что-то, и Щенка, чинно мирно сидевшего с поднятой мордашкой хитро прищурившись.

- Представляете, а мне показалось, что рядом с вами Солнечный Зайчик был.

Котёнок посмотрел на него и продолжил своё занятие. Щенок так и остался сидеть неподвижно, говоря всем своим видом: «Ничего не понимаю, о чём это ты?!».

И тут, кто-то сзади тронул Мальчика за уши. Он обернулся и застыл от изумления. На его подушке развалился, ну прям как его Щенок солнечный озорник. Проказники залились громким смехом от удовольствия, что разыграли его. Бросились обниматься друг с другом, а потом стали шалить и беситься на кровати. Прыгали, скакали, кричали. Их возня была такой шумной, что Девочка услышала и, заглянув в комнату, всё поняла. Конечно же, она присоединилась к шумной ватаге.

 - А пойдёмте-ка гулять, а?! - предложил Мальчик, - Там ручейки на улице. По пускаем кораблики!

- Взаправду? - обрадовался Солнечный Зайчик, - Здорово! Побежали?

- Вы бегите, - промяукал Котёнок, - а я не пойду, я лапки свои промочу. Лучше буду сидеть на подоконнике, и смотреть, как вы запускаете кораблики.

Солнечный Зайчик и Мальчик были удивлены его решением. Посмотрели на Щенка, ожидая, что он-то пойдёт с ними на улицу!

- Да и я не пойду, - потянувшись, сказал Щенок, - останусь дома, чтобы Котёнку скучно не было. И они заговорщически переглянулись. Девочка всё поняла и решила поддержать друзей. Она знала, что брат давно хотел поиграть с Солнечным Зайчиком. Пусть они поиграют одни!

- Я тоже не пойду, - и незаметно подмигнула двум заговорщикам. - что-то не хочется ноги промочить.

Мальчик и Солнечный Зайчик были немного расстроены тем, что друзья не пойдут с ними на улицу. Но подумав, решили: «Они все правы!» У Котёнка же нет сапожек, как у Мальчика. И он не может, как Солнечный Зайчик скакать и не мокнуть. Да и Щенок тоже может промокнуть и испачкаться. А на то, что Девочка осталась дома, так они подумали, что она просто не хотела бросать друзей одних. Так они подумали и, громко крича, весело выбежали на улицу.

- А давай я тебя прокачу на кораблике! - предложил Мальчик.

- Я согласен! - радостно засверкал Зайчик. Он с нетерпением ждал этого и очень обрадовался, что его давняя мечта скоро осушествится.

Подойдя к ручейку, стремительно мчавшегося в неизведанные дали, Мальчик опустил кораблик в бурлящую воду. Солнечный Зайчик быстро запрыгнул в него, и ручеёк стремительно понёс кораблик по бурным водам всё вперёд и вперёд.

- Осторожно! - крикнул Мальчик. - Впереди препятствие!

- Я вижу-у-у! - прокричал Зайчик в ответ и, преодолевая опасные препятствия, умело вывел кораблик на открытую воду. В большую, о-о-очень большую лужу. Солнечный Зайчик засветился от удовольствия. Как умело с помощью друга он преодолевал препятствия! Очень опасные! И засверкал так, что лужа превратилась в одну большую блёсточку. От радости оба закричали на всю улицу: «Вот здорово-то как!»

- А хочешь ещё прокатиться?

- А можно? - затаив дыхание прошептал Солнечный Зайчик, и замер в ожидании ответа.

- Да конечно. И много, много, много раз. Сколько захочешь.

Он от радости подпрыгнул, подлетел к Мальчику, чмокнул и помчался, перепрыгивая через лужи к началу ручейка. Там сидел и ждал, пока друг придёт и принесёт кораблик. А в это время друзья, что остались дома, смотрели из окна и радовались за них. Каждый думал: «Как же это хорошо иметь много друзей, которые тебя любят!» Как будто, прочитав их мысли, Мальчик и Солнечный Зайчик повернулись. Увидели друзей в окне и помахали им. Девочка улыбнулась, Котёнок прищурился от умиления и замурлыкал, а Щенок залаял от удовольствия.

Поиграв вдоволь на улице, друзья пошли домой, напевая песенку, которую придумали вдвоём:

Плыви, плыви, кораблик, на полных парусах,

С тобой отважный боцман и смелый капитан,

Они тебе помогут проплыть все ручейки,

И бурные потоки преодолеешь ты.

Плыви, плыви, кораблик, навстречу всем ветрам,

С тобой отважный боцман и смелый капитан.

А вечером, пока ещё Солнышко не ушло спать, все друзья сидели у окошка. Мальчик с Девочкой пили своё любимое какао, Котёнок и Щенок теплое молочко, а Солнечный Зайчик разноцветную водичку. Он сделал её из сосульки, смешав со своим радужным настроением. Всем было хорошо и тепло друг с другом.

А что будет нового у них, так это уже другая история.



На главную - Зиновьева Марина - Кораблик

Возможно вам будет интересно