Мир сказок
Мир сказок

На главную - Зиновьева Марина - Сверчок

Сверчок

Вот и наступили тёплые деньки. Солнышко согревает лучами землю, деревья, цветы и всё-всё вокруг. Стало тепло так, что даже ночью можно спать с открытыми окнами.

Именно в такую погоду и проснулся Сверчок. Выполз из своей норки, что находится в углу, между плинтусом и стеной. Поводил усиками, да как застрекочет на весь дом. Так весело и задорно, что разбудил мирно спящего Котёнка, развалившегося на кровати.

- Как хорошо! Как здорово! - всё пел и пел Сверчок. - Тепло пришло! Тепло вокруг! И его песенку слушали другие обитатели дома. Паучок, который уже с восходом солнца трудится над плетением паутины. Она у него блестит и переливается на солнышке словно снежинка. Муравьишки, что уже с утра несут свои ноши домой в муравейник. Муха, которая сидит на потолке, тщательно умываясь. И уже окончательно проснувшийся Котёнок. Он ходит и ищет по дому того, кто его разбудил.

 - Эй, осторожно! - вдруг услышал он возмущённый возглас, - Так ведь, и раздавить можно.

Котёнок посмотрел вокруг, и не увидев никого, решил пойти дальше. Только он поднял свою лапку, как услышал истошный вопль:

- Да ты что-о-о, не видишь что ли ничего? Осторожнее, я тут!!!

Котёнок, продолжая стоять с поднятой лапкой, посмотрел вниз и увидел маленького, но очень возмущённого жучка. Тот был настроен воинственно.

- Да, да, да - это я Сверчок тебе говорю!

- Ого! Так - это ты тут пощёлкивал на весь дом? - строго произнёс Котёнок, - Разбудил меня, а теперь ещё и возмущаешься.

- Я пел! - торжественно произнёс Сверчок.

Котёнок смотрел на певца думая, что сказать.

- И вообще под ноги смотри, когда ходишь, - проворчал Сверчок, - а то раздавил бы меня.

- А ты не сиди у меня на дороге! - вскричал Котёнок.

- А ты, а ты….. - не унимался Сверчок, - клубок шерсти ходящей - вот ты кто! Слепня - одно слово.

Котёнок от такой наглости даже присел. Только хотел, что-то ответить в ответ, как увидел спешащего Солнечного Зайчика.

- Привет Котёнок! Как дела? Что нового? - спросил он, весело прыгая навстречу другу.

- Привет. Да вот… тут… - и не найдя слов, указал лапкой на то место, где сидел Сверчок пристально наблюдавший за ним.

- Сверчок, ты проснулся! - обрадовался Солнечный Зайчик. - Давно уже пора. На улице тепло, а ты всё не просыпался. Все только тебя ждали! - и хотел обнять его, но тот протянул вперёд одну из лапок, останавливая.

- Как видно не все. - ворчливо отозвался он.

- Это он про меня. Мы тут с ним немного ругаемся.

- Немного!!! - возмущённо застрекотал Сверчок. - Да он меня тут чуть не раздавил!!! А он: «Немного!» - передразнил он Котёнка.

- А ты меня разбудил. Да ещё и обзываешься, - парировал он. И они опять начали спорить. Посмотрев и послушав, Солнечный Зайчик решил прекратить их спор, сверкнув в спорщиков своим лучиком.

- Ну, хватит вам. Пошли на улицу, там так хорошо. Мы с тобой Котёнок поиграем, а Сверчок нам будет петь свои песенки - правда, Сверчок?!!!

Сверчок сидел надувшийся, да и Котёнок тоже был ещё возмущён. Тогда Солнечный Зайчик подтолкнул их друг к другу. Обнял и весело смеясь, стал кружиться с ними по дому.

- Хватит, хватит! - хором крикнули недавние спорщики. - Мы уже не злимся.

- Тогда на улицу! - и подхватив, потащил их на свежий воздух. Солнышко весело засверкало, приветствуя друзей и Сверчок от радости громко застрекотал, напевая весеннюю песенку. Так громко пел, что разбудил Щенка, спящего под лавкой. Он уже хотел возмутиться, но увидев смеющихся друзей, присоединился к веселью. Щенок долго пытался найти Сверчка, с которым его познакомили, пока тот не застрекотал у него под носом. От неожиданности Щенок отпрянул, чем вызвал громкий смех друзей, но не обиделся, а рассмеялся громче всех.

Как хорошо играть, когда тебе поют песни. Весело кувыркаться и шалить от души.

Вечером, когда Солнышко, а вместе с ним и Солнечный Зайчик ушли, Сверчок, спел ночную песенку Котёнку и Щенку. Все уснули и Сверчок уполз в норку, чтобы с утра вновь всех разбудить своим громким стрекотанием. Солнечный Зайчик, услышав его, прибежит к ним, чтобы вместе со всеми радоваться новому дню и новым приключениям.

А какие будут приключения? Это мы скоро узнаем.

На главную - Зиновьева Марина - Сверчок

Возможно вам будет интересно