Мир сказок
Мир сказок

На главную - Зиновьева Марина - Радуга

Радуга

Наши с вами старые друзья сидели на крылечке и ждали, когда же кончится дождик и можно будет побежать на улицу. Там они обязательно встретят своего друга - Солнечного Зайчика! Но дождь и не думал прекращаться, а всё лил и лил. У крылечка образовалась большая лужа. Она разрасталась очень быстро. В неё по очереди падали капли, образовывая блинчики на поверхности воды, которые разбегались в разные стороны. Дождь усилился и в луже стали появляться пузырьки. Сначала их было немного, а потом ими покрылась вся лужа. Они были похожи на огромные воздушные горошины. Одни пузыри лопались и тут же появлялись другие. В луже забурлило, как будто кипятильник включился.

- Небо прохудилось, - тяжко вздохнул Мальчик. С неба, услышав его слова, потоком полилась вода.

- Ох, и когда же дождь этот закончится?

Все молча продолжали наблюдать за водными лепёшками и пузырьками. От звука дождя некоторых клонило ко сну. Котёнок подумал, что в такую погоду Солнечный Зайчик нескоро прибежит к ним поиграть. И только он так подумал, дождь прекратился. Тучи расступились, показалось чистое голубое небо и озорно засверкало Солнышко.Оно выглянуло из-за туч радуясь, радуя всех вокруг.

- Ой, смотрите, - восхищённо вскрикнула Девочка. - Радуга!

И действительно на небе яркой дугой проступила Радуга, похожая на разноцветную подкову. На её сияющей вершине, на самой верхотуре сидел Солнечный Зайчик. Как умелый наездник на коне!

- Солнечный Зайчик, Солнечный Зайчик! - обрадовались друзья. Он помахал им.

- Прыгай к нам!

- Лечу-у-у!!! - и сиганул с Радуги прямиком в лужу. Но где же он? Котёнок побежал к луже, спасать друга. С хохотом, сверкнув ярким светом, он выскочил из воды и бросился обнимать его. Все были рады новой встрече с ним. Солнечный Зайчик радовался вдвойне.

- Дождик уже заканчивается. Побежали на Луг под Радугу! Он уже давно хотел им кое-что показать, только ждал подходящего момента.

- Под Радугу-дугу!

С радостным криком вприпрыжку шлёпая по лужам, друзья наперегонки стремглав побежали на луг.

А там после дождя всё преобразилось. Цветы ярче засияли. Листья, умывшись дождём, зазеленели. Капельки дождя, что остались на листках и травинках переливались на Солнце, как разбросанные жемчужины. Луг получился разноцветным и сияющим. К цветовому великолепию присоединилось звуковое сопровождение. Кузнечики стрекотали, Пчёлы и Шмели жжужали, Птицы пели на все лады. Стрекозы, закладывая невероятные виражи, застыли в воздухе, громко хлопая крылышками.

На лугу играл сводный оркестр цветов, деревьев, птиц и насекомых. И такая радость охватила друзей, что они тоже запели, каждый свою песенку пританцовывая.

- Друзья мои, - произнес Солнечный Зайчик, уловив момент, когда на лугу стало немного тише, - хочу вам что-то показать, но для этого надо закрыть глаза. Конечно же, все сразу это сделали, ведь их ждал очередной сюрприз от друга! Интересно, какой?

- Раз, два, три - глазки отомкни!

Они ожидали чуда, но то, что увидели, превзошло их ожидание. Друзья уже были знакомы со Снежными и Солнечными Зайчиками, а сейчас перед ними везде и повсюду сидели Радужные Зайчики. Они были одноцветные и многоцветные одновременно. Зайчики Радуги и Луга. Всё вокруг светилось и переливалось, мигая как новогодняя гирлянда.

- Как красиво! - разнеслось эхом. Все были очарованы необыкновенной красотой их любимого Луга и на какое-то мгновение наступила тишина.

- Солнечный Зайчик, ты где? - тихо позвала Девочка. Они вдруг потеряли его в этой разноцветности. Попытались отыскать, но где там. Разве можно найти Солнечного Зайчика на солнечном Лугу? И тут они услышали его звонкий смех. С рыжего Одуванчика к ним прыгнул их неугомонный друг.

- Знакомьтесь с новыми друзьями! И в следующую секунду все вместе бегали по Лугу и веселились. Цветы дарили им свой аромат, капельки дождя орошали их водой, а насекомые летали с ними наперегонки. По лугу разносилось такое радостное веселье, что даже Солнышко пустилось в пляс.

- Спасибо тебе Солнечный Зайчик, за сегодняшний денёк! - хором поблагодарили его друзья.

- Мы тебя очень любим и всегда рады видеть тебя!

- И я очень рад. Рад радовать! И бросились обниматься друг с другом. От разноцветной компании по Лугу вновь разнеслось радостное настроение.

- Мне пора. До завтра!!!

- До завтра и спокойной ночи Солнечный Зайчик!

На кроватке сладко спала Девочка, а рядом с ней Котёнок, свернувшийся в клубочек. В соседней комнате спали, прижавшись, друг к другу, Мальчик и Щенок. Им всем снились сладкие ночные сны.

А что ещё интересного ждёт их? Так-то будет другая история.



На главную - Зиновьева Марина - Радуга

Возможно вам будет интересно