Мир сказок
Мир сказок

На главную - Ивлиева Юлия - Друг с Луны (Серия: Сказки Дымчатого леса)

Друг с Луны (Серия: Сказки Дымчатого леса)

Луна вылезла на ночное небо и с любопытством уставилась на полянку. Перед домиком маленькой колдуньи Вари в Дымчатом лесу творилось что-то необычное. Что бы разглядеть толком, Луна расшугала облака и стала светить ярче.

Варя расставляла стулья и скамейки. Щелкая пальцами направо и налево, она развешивала ленточки и воздушные шарики по деревьям. Один хлопок в ладоши и маленький круглый столик растянулся и превратился в большой, обеденный, украшенный кружевной скатертью.

- Так! - размышляя, Варя почесала лоб. - Торт!

На столе появился кремовый торт.

- Большой! - велела девочка, торт подрос. - Еще больше! И два тортика поменьше!

Многоярусные аппетитные торты расположились на столе.

- Пироги! - колдунья щелкнула пальцами. - Клубничный, персиковый, яблочный... - Вереница пирогов закружилась в воздухе и приземлилась на стол. - Так, дальше, зефир, халва, пирожные, фонтан из лимонада…

Варя все перечисляла и перечисляла, угощения возникали из ниоткуда и размещалась на столе.

- Ну, вроде, достаточно, - довольная колдунья откусила мармеладку, - мороженое с утра наколдую, а то растает.

Дело в том, что, Варя ждала гостей. Обычно, все обитатели Дымчатого леса собирались на Главной поляне, но в это раз маленькая колдунья сама устраивала праздник, и ни за что не хотела ударить в грязь лицом.

Она еще раз окинула придирчивым взглядом украшенную поляну, и удовлетворенная пошла спать.

Утомившаяся колдунья мгновенно заснула, и в предвкушении праздника видела красивые, цветные сны.

Под утро, когда самый смелый солнечный зайчик уже пролез под занавеску и немного замешкался, выбирая за что пощекотать Варю за нос или за пятку, раздался ужасный грохот.

- Ба-ба-ба-бам! Бу-бум! Бдыщ!

Домик затрясло, пол заходил ходуном, с потолка посыпались щепки!

- А-а-а! - завопила девочка с перепугу и кинулась вон, на улицу.

И очень вовремя убежала, потому что стена затрещала и сложилась внутрь, с крыши посыпалась черепица.

Слетев с крылечка, Варя со всего маху налетела на огромную ледяную глыбу, отлетела в сторону и потерла ушибленный лоб.

- Это еще что такое?! Вообще ничего не понимаю!

Никакого льда на ее поляне отродясь не было, тем более такого огромного куска. Выше нее ростом и шире, так что краев не видно.

- Ух-ты! Что это за штука? - неподалеку стоял Лешик в пижаме, он прибежал на шум. И не он один. Все больше и больше обитателей Дымчатого леса сходилось на полянку. Грохот разбудил всех. Варя только сейчас заметила, с ее полянки разбежались деревья, испугались, что их глыбой льда раздавит, раньше такой сноровки девочка за ними не замечала.

- Ого! Наверное, оно с самого неба упало? - восхитился пес Бабась.

- Не знаю! Но эта штука придавила мой праздник! - Варя от обиды топнула ногой и тряхнула рыжими волосами, - торт и лимонадный фонтан! Я половину ночи готовилась!

- Эта штука могла тебя убить! Дом сломала! - в глазах Лешика появился страх и удивление. Варя волновалась из-за какого-то праздника, когда сама чудом избежала гибели.

Девочка поморщилась, оглядывая разрушенный домик. Часть ледяной глыбы упала на крышу и теперь лежала внутри.

Подошла фея Леся, она внимательно оглядела льдину:

- Почему она упала к тебе? Может быть, и вправду тебя опять пытаются убить?

Варя пожала плечиками.

- Тогда что помешало этой штуке, свалится прямехонько на мой дом и приплюснуть меня вместе с ним, я бы и пикнуть не успела.

- Это огромный кусок льда, - кот Феликс обнюхал громадину и даже лизнул. - Обычный лед. Должно быть, с Марса упал или Сатурна - предположил он. - Там такое бывает. Мра!

Феликс слыл очень умным котом и не удивительно, что знал про существование других планет.

- Растай его и дело с концом, - закончил он.

- А, в самом деле, - согласилась Варя, - этой штуковине нечего делать на моей поляне, откуда бы она ни взялась. Хватит и того что она придавила мой праздник!

Девочка взмахнула руками. Лед стал плавиться, с него потекла вода. Маленькая колдунья все махала руками и махала. Вода стекала и уходила в землю. Но глыба не исчезла, это вообще оказался не кусок льда, а что-то другое, какой-то замороженный предмет. И прежде чем Варя успела сообразить, ЧТО она оттаивает, оно уже оттаяло и чихнуло!

Дунуло таким сильным ветром, что друзья впечатались в стенку Вариного дома, а деревья наклонились до земли.

- Будьте здоровы! - сказала Леся, расправляя свое платье. Она была хорошо воспитанной девочкой и в любой ситуации вела себя вежливо.

- Праздник разрушил, еще и чихает! - проворчала маленькая колдунья.

- Шпас-сибо! - прошипел отмороженный. - Быр-р-р! Холодно!

Друзья во все глаза рассматривали удивительное существо. Морда, величиной с Варин дом, весь в золотой чешуе, мерцающей на солнце, красный зубчатый хребет от самой головы до хвоста, а за спиной были сложены кожистые крылья.

Ничего подобного никто никогда не видел.

- Ты меня оттаяла, жизнь спас-сла - прошипел гость и попытался улыбнуться Варе, обнажив зубастую пасть.

Варя смущенно опустила глаза. Она решила, что существу, у которого один зуб размером с нее целиком не стоит так сразу заявлять, что никто его не спасал, а как раз наоборот собирался полностью растаять и изничтожить с глаз долой. Вместо этого она поинтересовалась:

- Ты кто?

- Дракон, - признался отмороженный, сладко потягиваясь.

- Ты не дракон - уверенно заявила фея Леся, и затрепетала крылышками. - Я видела дракона, у него длинные уши и ростом он мне по коленку.

- Это ты видела зайца, а не дракона - сказал новый знакомый.

- Ну да, - согласился Лешик, хихикая, - то был дракон Зайчик.

- А я дракон Лутиналутаниталунель, - представился дракон, - зовите меня просто Лу.

- Варя - представилась маленькая колдунья. - А ты не мог бы убрать хвост с моего дома.

Лу сразу же отодвинул хвост.

- Мне очень жаль, что я разрушил твой дом. Извини. - Дракону было очень неловко, он засмущался и даже покраснел.

- Ничего страшного, это поправимо, - заверила Варя. Девочка щелкнула пальцами, и черепица запрыгала по крыше, самовольно укладываясь ровными рядками, стенка встала на место и даже стекла в окне звякнули и застыли целехоньким полотном.

Все обитатели Дымчатого леса стали знакомится с драконом. На вид он был совсем не опасный. Его голубые глаза сияли добротой и дружелюбием, а зубастый рот все время улыбался.

- Что с тобой случилось? - полюбопытничала Леся. - Почему ты замерз?

- О-о, это ужас-сная ис-стория - зашипел дракон - я летел с Марса, домой, на Луну, но сбился с курса и попал в метеоритный дождь. Не с-смог увернуться и меня шарахнуло ледяной ис-скрой. Это осколок одной вредной звезды. Все чего он касается, замерзает навечно. Я обледенел и стал падать.

- Какая удивительная история! - Леся всплеснула руками.

Обитатели Дымчатого леса слушали дракона Лу, раскрыв рты.

- Если тебя заморозила ледяная ис-скра, то вс-се! Не оттаешь даже под ярким солнцем - продолжал рассказ тот.

- А в печке? - прищурился Бабась.

- И в печке не оттаешь - печально ответил дракон.

- А если в баньке попарить? - предложил кот Феликс.

- И это тоже не подойдет - Лу покачал головой. - Если бы не моя спас-сительница, - морда дракона просияла. - Остался бы я навеки куском льда.

Маленькая колдунья улыбнулась в ответ. В конце концов, случайно или нет, но это она его отморозила. Хотя, про себя Варя подумала. «Куда ей было деваться? Вот уж ни за что бы она не позволила ледяной глыбе лежать на ее поляне! Пусть это и замерзший дракон»

- Ты летаешь между звезд! Мяу! Удивительно! Я не знал, что такое бывает, - задумчиво произнес Феликс. Он не приближался к Лу близко, но слушал очень внимательно.

- А я знала, - заважничала фея Леся. - Когда мы были у ведьм, я про драконов много прочитала, и знаю, - она подняла вверх указательный палец, - что у них возможно все. - Хотя мне еще не доводилось встречаться с таким замечательным драконом как вы.

Лу засмущался, но было очевидно, что слова феи ему нравились.

- Как, наверное, здорово летать между звезд! Вот было бы интересно послушать, что там на них твориться! - мечтательно произнес Лешик, - мы никогда не были на других планетах и очень уж любопытно, как там все устроено.

- Точно-точно, - подтвердила Леся, - у нас как раз сегодня праздник и было бы так восхитительно если бы вы рассказали нам чудесные истории про звезды.

- Праздник!? - дракон Лу очень обрадовался. - Я очень люблю праздники. А где праздник?

- Под тобой - буркнула Варя. - Ты плюхнулся прямо на него. На стол с угощениями и стулья для гостей.

- Ага! Там на столе три торта было и еще пирожные и всякие вкусности - подтвердил Бабась.

- Так я все раздавил? - Лу был очень огорчен, - Как же это печально! Теперь из-за меня праздник не состоится. Какой ужас!

У него был очень несчастный вид, казалось, что он сейчас вот-вот заплачет. Варе стало его жалко.

- Ну, если ты мне немного поможешь, то праздник еще можно спасти, - сказала она.

- Я? Конечно, - дракон Лу сразу повеселел - все что захочешь.

- Отползи вон туда к деревьям и устраивайся поудобнее, - скомандовала Варя. - Так, праздник начинается!

Дракон Лу осторожно, стараясь ничего не раздавить, отполз в сторону. Обитатели Дымчатого леса пошли за ним следом. Все смотрели на Варю, не отрывая глаз, предвкушая, что сейчас будет много-много волшебства. Как же они любили волшебство!

Варя принялась колдовать направо и налево. Сначала, появилось много стульев, что бы всем было удобно слушать. Стол с угощениями стал еще больше, ведь теперь на празднике присутствовал очень крупный гость. Для Лу наколдовала огромную бочку липового чая, горячего и ароматного, что бы он окончательно согрелся.

Целый день обитатели Дымчатого леса веселились, слушали сказки дракона Лу и уминали сладости. Дракон оказался таким увлекательным рассказчиком, что даже деревья пришагали обратно, очень уж им захотелось его послушать. И Варя великодушно украсила их ленточками и воздушными шариками.

А вечером пришло время расставаться. Гостю с Луны пора было отправляться домой.

- Вы мои друзья, - сказал дракон. - И я обязательно буду вас навещать. И рассказывать вам новые истории про звезды.

Под аплодисменты жителей Дымчатого леса дракон Лу взмыл в небо.

- Все-таки праздник удался - подумала Варя, глядя, как большой дракон исчезает вдали.

 

Про другие приключения колдуньи Вари и ее друзей можно прочитать в книжках «Приключения колдуньи Вари или пенек с ушами» и «Всех-всех заколдовали или новые приключения колдуньи Вари»



На главную - Ивлиева Юлия - Друг с Луны (Серия: Сказки Дымчатого леса)

Возможно вам будет интересно