Мир сказок
Мир сказок

На главную - Ивлиева Юлия - Красная Сказка

Красная Сказка

Красная Сказка начинается на лепестке розы. Не какой-нибудь, а самой красивой, красной-красной, розы. Вот она сидит на лепестке и очень уж ей хочется путешествовать. А гулять Красная Сказка может только по красному, иначе цвет потеряет, утратит, так сказать, свою индивидуальность. Хорошо, что после дождя красно солнышко выглянуло, радуга появилась, по красному лучу радуги и отправляться можно.

Красный цвет - он самый главный! Вон на лугу земляника растет, большая такая, блестящая, важничает, и не помнит уже, что её не замечал никто, пока она не покраснела. Девочка на луг пришла, землянику сорвала - и в рот. Улыбается, вот какой красный цвет вкусный, сладкий. На девочке красное платье, яркое - издалека видно. Правда, ещё горошки есть совсем не красные, они всё дело испортить могут. А нос задрали-то - выше некуда, хотя особенного в них, только то, что на красном расположились. Девочка побежала домой, там папа кричит - обжёгся. Нечего палец в огонь совать, там вон сколько красного, аж больно! Палец покраснел, теперь сразу видно, что именно этим пальцем в огонь лазали. И лицо у папы красное-красное от избытка чувств. Лицо оно такое: чуть что, сразу краснеет. Гневается - краснеет, смущается - краснеет, сердится - тоже краснеет, никогда своей возможности не упустит.

На столе красная скатерть, глаз радует. Больше от неё ничего и не требуется, а глаз он вообще красное любит, сразу его среди других цветов замечает. В вазе лежит помидор, гладенький, кругленький, переживает, что его съедят. Глупый, не понимает своего счастья. Ему судьба такой подарок сделала, в красный цвет покрасила.

За окошком проехала машина. Красная, красивая, хоть и железная. Это, как говорится, если ты красный, то тебя уже ничем испортить нельзя - все равно красивый. Красота - она, вообще, красного цвета.

В саду растет малинка. Ягодка как ягодка, на вид вылитая ежевика, но вкуснее, а всё почему? Потому что красная. Повезло ей.

Ой, солнце заходит, надо торопиться, по красным лучам заката, на красный лепесток розы. Самое главное, на красный луч попасть, а то мало ли, закат красным недолго бывает. Видно, хорошего - помаленьку.

На главную - Ивлиева Юлия - Красная Сказка

Возможно вам будет интересно