Мир сказок
Мир сказок

На главную - Ивлиева Юлия - Откуда берется эхо?

Откуда берется эхо?

Эхо сидело на краю дупла и болтало ножками.

- Скукота-а-а! Ой! Тоска зе-лё-ная….

Вот так всегда, все дела с утра переделаешь, а потом и заняться не чем. Птичьи трели по лесу разнёс? Разнёс. С филином поугукал? Было. В ветках старого дуба бродил? А то? Грибников с утра не было! Всё! А тут ещё одно новое эхо объявилось. На своих-то дел не хватает. И откуда они только берутся?

- А ведь раньше всё не так было. Раньше простор и раздолье! - Эхо мечтательно прикрыло глаза, вспоминая былые времена.

Давным-давно, когда лес ещё был не особенно большим, а деревья не очень высокими. Наше Эхо только объявилось в лесу.

Вы спросите, почему объявилось? Оказывается, всё очень просто, пока лес маленький, рядок деревьев, пара полянок и чуть-чуть травки - не лес, а так себе, посадка. Звуков в нём ещё нет, ветру блуждать негде, да и голосам в ветвях путаться тяжело. В общем, эху делать нечего, так его и нет. Но только лес разрастётся, зашелестит листва, набежит народ по грибы, по ягоды, птицы трели распустят, Эхо сразу тут как тут, появляется из шума, шороха, непонятных звуков. Возникает в воздухе, как будто всегда здесь было, и давай по лесу носиться с места на место, звуки перетаскивать, ещё насмехается. Ты ему, как порядочному: «Догони меня!», а оно в ответ: «Ня-ня-ня…», ты ему: «Бегу к тебе!», а эхо вредничает: «Бе-бе-бе…»

А уж если в лесу запоёт кто. Всё! Вот она удача! Эхо разрезвиться пуще прежнего, раскричится, песни на свой манер переделает и по ветру пустит. Такая ерунда получается! Но многим нравиться.

А лес всё растет и ширится. Глядь, уже десяток эхо летают. Веселятся и балуются. С одной стороны, компанией не скучно. А с другой, это уже не эхо, а многоголосье какое-то.

- Ой! Вроде, как грибники пожаловали. Это здорово! Можно повеселиться. - Эхо соскользнуло с дерева и унеслось вдаль.

На главную - Ивлиева Юлия - Откуда берется эхо?

Возможно вам будет интересно