Мир сказок
Мир сказок

На главную - Домаренок Татьяна - Самостоятельный слоненок

Самостоятельный слоненок

В Африке на берегу Нила жила большая семья слонов. Это были взрослые братья и сестры. Они были очень дружные. Если кто-то в семье заболевал, все остальные члены семейства тут же спешили ему на помощь - лечили и кормили больного до тех пор, пока тот не поправлялся. Но как ни заботились слоны друг о друге, все же им всем очень хотелось другой заботы. Слонам хотелось заботиться о малыше.

Наконец, их мечта сбылась. В семье родился малыш - прехорошенький маленький слоненок. Как все рады были его появлению на свет! Слоны по очереди нянчили его, ласкали, согревали своим теплом и кормили. Наконец, слоненок подрос и научился говорить. И тогда все дружное семейство слонов поняло, что их малыш очень хочет стать самостоятельным!

Слоненок зарывался в песок, когда ему было жарко или лез в воду купаться, хотя старшие слоны очень боялись, чтобы их малыш не простудился. Но слоненок не слушался и все тут. Увидела эти проблемы с воспитанием малыша большая черепаха и говорит слонам:

- Ребенок должен учиться быть самостоятельным. А то и к пяти годам он у вас не станет взрослым.

Задумалось все семейство и решило - пусть слоненок живет своим умом.

Обрадовался слоненок, убежал к реке и целый день не вылезал из воды. К вечеру у него разболелось горло, и малыш слег в постель.

- Не надо было нам слушать черепаху! - горевали слоны, укрывая слоненка теплым одеялом и кладя ему в рот пилюлю от ангины. - Тогда бы наш малыш не заболел.

- Но я же не маленький.- огорчался слоненок.- Просто я не учел тот факт, что закаляться нужно не сразу, а постепенно.

- Вот, вот! - Подтвердила черепаха. - Нужно понемногу привыкать ко всем закаливающим процедурам. И тогда никакая простуда тебе не будет страшна.

Через неделю слоненок выздоровел и уже не спешил купаться в холодной реке. Только хорошо окрепнув, он снова залез в воду. Но уже ненадолго.

Прошло несколько лет. Слоненок стал совсем взрослый. Вы б посмотрели, каким он вырос сильным и крепким! Но и сейчас он продолжает закаляться. И учит этому других малышей.

На главную - Домаренок Татьяна - Самостоятельный слоненок

Возможно вам будет интересно