Мир сказок
Мир сказок

На главную - Домаренок Татьяна - Полосатый Пых

Полосатый Пых

В большой семье слонов родился маленький слоненок. Назвали его Пых. Вначале он был так слаб, что еле становился на ножки. Но постепенно Пых окреп и начал хорошо ходить.

Взрослые слоны - мама, папа, его дядя-слон и тетя -слониха как могли оберегали своего малыша. На прогулках они всегда были рядом и следили за тем, чтобы никто чужой не смог его обидеть.

А маленький слоненок рос очень любопытным. Ему хотелось убежать от родственников далеко-далеко и рассмотреть все интересное, что только есть на свете.

Однажды, когда мама с папой и дядя с тетей еще спали, Пых потихоньку удрал в лес. Там он увидел, как на большой поляне зебры весело играют в футбол с длинноухими ослами.

Слоненку захотелось стать похожим на полосатых зебр. Ведь тогда бы он смог поиграть в футбол вместе с ними. Пых вспомнил, что еще весной мама с папой подарили ему акварельные краски. Он побежал домой и раскрасил свою спинку цветными полосками.

Теперь, когда он стал такой же полосатый, как и зебры, слоненок с удовольствием был принят в их команду, чтобы вместе победить упрямых ослов. Наигравшись вдоволь, Пых вернулся к маме с папой.

Но, родители не узнали его.

- Это не наш малыш, - сказала мама. - Это какой-то диковинный полосатый зверь!

- Я ваш, ваш сын! Я Пых! - утверждал слоненок. Но никто не верил ему.

Так бы и остался он навсегда “странной полосатой зеброй”, если б ни теплый дождик, который враз смыл с него все акварельные краски!



На главную - Домаренок Татьяна - Полосатый Пых

Возможно вам будет интересно