Мир сказок
Мир сказок

На главную - Домаренок Татьяна - Облачко

Облачко

По небу плыло маленькое пушистое Облачко. Оно было беленькое, с голубыми глазками, ротиком и ушками, очень симпатичное и к тому же музыкальное, потому что все время напевало какую-то ритмичную мелодию.

Настроение у розовощекого Облачка было просто великолепное! Увидев пролетающее мимо него другое облачко похожее на маленького медвежонка, оно вмиг превратилось в такого же косолапого мишку. Потом показало какому-то большому, но уж очень косматому и сердитому облаку нос - мол, смотри, не задавайся. А когда впереди показался настоящий самолет, маленькое Облачко не сразу сообразило, что это такое. Никогда раньше оно не видало самолетов. От страха Облачко подпрыгнуло вверх и пролетело над крылатой машиной, слава Богу, не разбившись об нее.

Самолет улетел вдаль, и маленькое Облачко тут же стало ему подражать. Вытянулось так, чтобы походить на остроносый самолет, потом зашипело и загудело, как он, и, в конце концов, превратилось в белый пушистый шлейф - такой, какие оставляют на небе реактивные самолеты.

Облачко было веселое и очень неугомонное, но совершенно не осторожное. Потому что, превратившись в пушистый белый шлейф, оно вскоре просто растаяло.

Как жалко глупое маленькое Облачко!

На главную - Домаренок Татьяна - Облачко

Возможно вам будет интересно