Мир сказок
Мир сказок

На главную - Айрапетов Аркадий - Витя и трамвайчик Дзинь (папины сказки)

Витя и трамвайчик Дзинь (папины сказки)

В одном красивом зелёном городе жил-был трамвайчик по имени Дзинь. Он был зелёного цвета, как весенняя травка. Трамвайчик жил и работал в этом городе. Он возил взрослых людей и маленьких детей по своим делам, очень важным и нужным. А ещё трамвайчик Дзинь любил песни. Он всегда пел на работе: «Дзинь-дзинь, дили-день, здравствуй, добрый новый день. Дзинь-брынь, ребятки, поиграем с вами в прятки». В этом же городе жил-был мальчик по имени Витя, который рос и познавал мир. Ему было шесть лет, и он очень любил трамваи. В один прекрасный день они встретились и улыбнулись друг другу. Трамвайчик широко распахнул свои двери и сказал: «Добро пожаловать, мальчик, ко мне в гости. Меня зовут трамвайчик Дзинь. А тебя как?» - «Меня зовут Витя».

Вите стало интересно: «А что там внутри трамвая?», и он зашёл в вагон. В трамвае было много-много кресел. Они были красные, зелёные, голубые. А еще там было много людей, которые сказали Вите: «Заходи, мальчик, не стесняйся. Ты увидишь много интересных вещей». Трамвайчик закрыл двери, и они поехали кататься. За окнами трамвая мелькали деревья, здания, машины, люди входили в трамвайчик, выходили из него, одним словом, было очень здорово. Тут трамвайчик доехал до конечной остановки и сообщил: «Я дальше не поеду». Люди стали выходить. А когда Витя подошёл к двери, чтобы выйти, трамвайчик сказал: «Витя, постой. Наше путешествие не закончилось. Поедем, я познакомлю тебя со своим другом». И они поехали на окраину города.

По дороге Витя расспрашивал трамвайчик про остановки, рельсы и маршруты. Трамвайчик "рассказывал, а Витя внимательно слушал, и, хотя ему хотелось узнать ещё больше, он не перебивал своего нового друга.

Наконец, они доехали до окраины города, и Витя увидел прекрасное поле, по которому бегал молодой жеребенок по имени Иго-го. Увидев своего друга. Иго-го стремительно прискакал к трамвайчику, и они поздоровались. Ведь друзья не виделись целых два дня. Дзинь сказал: «Познакомься, Иго-го. это мой друг Витя». Витя немного засмущался, - ведь он никогда не видел настоящих лошадей, - но протянул руку и произнёс: «Здравствуйте, мне очень приятно с вами познакомиться».

Иго-го тоже было приятно познакомиться, и он сказал: «Пойдём, Витя, я покажу тебе большие облака и зелёную траву - на ней можно кувыркаться». А Дзинь сказал: «Вы идите, только ненадолго, а я в это время понюхаю полевые цветы. Ведь на работе мне не удаётся любоваться цветами и вдыхать их аромат». Трамвайчик осторожно подошёл к голубым василькам и белым ромашкам, понюхал их и весело засмеялся. А в это время Витя и жеребенок Иго-го бегали по лугу и наблюдали большие облака, которые были очень похожи на овечек и сказочных кораблей. Они весело посмеялись над тем, как брюзжала тётушка Ящерица из-за того, что ребята помешали ей греться на солнышке. А тётушка Ящерица была очень мудрой и доброй и зла на ребят не держала.

Но вот наступило время собираться домой. Витя прибежал к трамвайчику. Трамвайчик спросил: «Ну как, тебе понравилось?» Витя сказал: «Очень!» А Иго-го подарил Вите букет цветов и сказал, что это для его мамы. Вите было очень приятно, что обрадует маму, и, как воспитанный мальчик, он поблагодарил жеребёнка. Иго-го попрощался со своими друзьями и поскакал домой. Он жил недалеко, в конюшне. Витя сел в трамвайчик, и тот повёз его в город.

По дороге Витя и Дзинь от переполнявших их сердца эмоций пели песни:

Прекрасна земля,

Дзинь-дзинь, труля-ля.

Остановившись у дома, где жил Витя, Дзинь распахнул свои двери. Витя вышел и сказал Дзиню: «Большое спасибо, мой большой железный друг». И отправился рассказывать маме о приключениях, которые произошли с ним сегодня. Проводив Витю, трамвайчик тоже поехал к себе домой - в депо. Ведь ему необходимо было как следует отдохнуть, потому что на следующий день с самого раннего утра, когда Витя и другие дети ещё будут сладко спать, ему снова придётся выходить на работу. А по пути он пел свою любимую песню: «Дили-дили, дили-день, завтра будет новый день».

Закрывай, малыш, глазки. Я завтра расскажу тебе другие сказки!

На главную - Айрапетов Аркадий - Витя и трамвайчик Дзинь (папины сказки)

Возможно вам будет интересно