Мир сказок
Мир сказок

На главную - Айрапетов Аркадий - Как Дианочка ходила в театр (папины сказки)

Как Дианочка ходила в театр (папины сказки)

Дианочка никогда не была в театре. А ей очень хотелось туда попасть. Она попросила маму повести ее в театр, но маме почему-то было всегда некогда. Но вот в один прекрасный день мама пришла и сказала Дианочке: «Мы идем в театр». Дианочка очень обрадовалась, но ей стало и немного страшно. Она все думала: а как там и что там?

И вот этот день настал. Диана с мамой пришли в театр. Театр был большой и очень красивый. Там было много зеркал. Перед ними Диана и мама поправили свои прически и платья. Ведь в театре надо выглядеть красиво. Диана с мамой очень понравились тетушкам Зеркалам. А одна из них даже послала им воздушный поцелуй.

Диана сказала маме: «Мама, здесь всё так красиво, как в сказке». А мама ответила: «Подожди ещё, сказка будет впереди». Они вошли в зрительный зал и сели ь кресла. Диана вся поместилась в большом мягком кресле. Ведь она была маленькая, а кресло - большое и мягкое. В зале погас свет и стало темно. Дианка немного испугалась, взяла маму за руку, и страх мгновенно исчез. Тут открылся занавес, со сцены полился яркий свет и началось представление. Артисты играли весёлую сказку. Было очень весело, интересно и смешно. Дети в зале, а их было много, громко смеялись и хлопали в ладоши. А Дианка хлопала, наверное, громче всех, потому что ей очень понравился клоун со своей подружкой куклой в сиреневом платье. И вдруг случилось чудо: клоун с куклой спустились в зал, подошли к Дианке и пригласили её пойти с ними на сцену. От неожиданности у неё дух перехватило, но девочка не растерялась и поднялась на сцену. Это было так интересно и совсем не страшно. Диана оказалась в морс яркого света, её окружили герои сказки и начали с ней танцевать. А платьице Дианки засверкало, как у настоящей принцессы. Вдруг она взлетела и стала кружить над зрительным залом. Сверху Диана видела маму и детей, которые, затаив дыханье, следили за ней с некоторой завистью и восхищением. Ах, как это здорово - танцевать, кружиться и летать, ощущая себя настоящей принцессой. Но тут прозвенел звонок, предупреждая о том, что сказка закончилась, и весёлый полёт прекратился. Диана спустилась на сцену. Кукла с клоуном отвели её к маме и попрощались с ней. Ведь они были большими и знали, что от такого приключения у девочки могла закружиться голова. Но этого не произошло.

По дороге домой мама расспрашивала Диану о её впечатлениях о театре. Диана хотела показать маме, как она летала, но у неё не получалось. Ведь они были на улице, а не в театре. А когда настала пора ложиться спать, - о чудо! - Дианка взлетела и окунулась в красивый и очень сладкий мир снов.

Спи, принцесса, засыпай, поскорее вырастай. Папа будет очень ждать, чтобы сказки почитать.

На главную - Айрапетов Аркадий - Как Дианочка ходила в театр (папины сказки)

Возможно вам будет интересно