Мир сказок
Мир сказок

На главную - Айрапетов Аркадий - Кот Кеша и его друг пес Тема (папины сказки)

Кот Кеша и его друг пес Тема (папины сказки)

Кот Кеша был добрым котом. Он любил гулять, спать, есть и играть со своим другом Темой. А Тема был собакой! Он сторожил двор, и у него было много забот. Хотя гулять он тоже любил, но в свободное от работы время. И вот однажды Кеша, устав спать, решил прогуляться. Немного походив, он пошёл к Тёмке. А Тёмка в это время был занят очень важным делом: он гонял рыжего кота, который пришел в его сад. Тема очень сердился, лаял и возмущался. А рыжий залез на забор и стал дразнить Тему: «Мяу, мяу». Это означало: «Тёмка, пёс, задрал хвост, а я, кот, всё наоборот». Тёмке было очень обидно. Кеша, увидев эту картину, не мог остаться равнодушным к страданиям своего друга. Он прыгнул на забор, где сидел рыжий, и как заурчит: «Ур мур, ур мур». На кошачьем языке это означало: «Уходи скорее прочь, не то откушу тебе хвост напрочь». На рыжего это подействовало, и он удалился. Конфликт был разрешён.

Тема поблагодарил Кешу тройным весёлым «гав-гав-гав», а на собачьем языке это означало: «Спасибо, друг, ты мне очень помог». И они пошли играть в кошки-мышки. Эту игру очень любил Тема. Он всегда хотел быть кошкой, а Кеша, хоть и не очень хотел быть мышкой, но ради друга соглашался. Они весело играли, правда, сломали два пиона, три куста помидоров и вытоптали грядку с зеленью. Но ведь это не так важно, когда коту и собаке весело. И тем не менее здравый смысл взял верх. Кеша сказал Теме: «И что мы наделали, ой, как нам попадёт от дедушки!» Тема ответил: «Точно», - и слабо завилял хвостом. А потом Тема предложил убежать. Кеша же, наоборот, сказал: «Нет, давай всё постараемся исправить. Ты. Тёмка, подвяжи помидоры, а я полью грядку с зеленью. И обязательно надо попросить у них прощенья». Так друзья и порешили. Тема взял колышки и пошёл к помидорам: «Уважаемые дядюшки-помидоры, простите нас пожалуйста, за нашу неосторожность. Я пришёл вам помочь». Помидоры, правда, сначала позеленели от обиды и злости, а потом старший из них помидор сказал: «Ладно, мы вас прощаем. Только впредь будьте внимательны и осторожны». Тема ответил: «Обязательно», - и принялся их подвязывать. Помидоры почувствовали заботу и облегчение, заулыбались и покраснели. А в это время Кеша поливал зелень и приговаривал: «Тётушка-зелень, мы больше не будем так безобразничать». В ответ та зашелестела недовольно. Но это было недолго. Получив живительную влагу, Тётушка-зелень зазеленела ярче прежнего. А пионы друзья принесли и поставили в вазу в комнате, где любил отдыхать дедушка.

Приключения наших друзей начались хорошо, продолжились не очень хорошо, но закончились очень хорошо. Пусть и твои за день приключения, малыш, заканчиваются очень хорошо. Баю-бай!

На главную - Айрапетов Аркадий - Кот Кеша и его друг пес Тема (папины сказки)

Возможно вам будет интересно