Мир сказок
Мир сказок

На главную - Ивлиева Юлия

Ивлиева Юлия

Жил был на свете Ветерок. Совсем ещё юный, от того шустрый, весёлый и озорной. Уж как он любил пошалить! Бывает, заберётся в пустую трубу и носиться там как угорелый, шумит, завывает, угугукает. Люди пугаются, вздрагивают, от трубы шарахаются. А он хохочет, заливается.

Ещё Ветерок любил хлопать форточками. Это понятно, на большое окно силёнок не хватает, а форточка самое то. Как шарахнет изо всех сил, аж стекло задребезжит, потом залетит в комнату и давай туда-сюда по дому шнырять. Скатерти задирает, вазы роняет, книжными листами шебуршит, пока хозяйка не вбежит и форточку не прикроет. Здесь главное в щёлочку успеть проскользнуть, наружу вылететь.

читать далее



Эхо сидело на краю дупла и болтало ножками.

- Скукота-а-а! Ой! Тоска зе-лё-ная….

Вот так всегда, все дела с утра переделаешь, а потом и заняться не чем. Птичьи трели по лесу разнёс? Разнёс. С филином поугукал? Было. В ветках старого дуба бродил? А то? Грибников с утра не было! Всё! А тут ещё одно новое эхо объявилось. На своих-то дел не хватает. И откуда они только берутся?

- А ведь раньше всё не так было. Раньше простор и раздолье! - Эхо мечтательно прикрыло глаза, вспоминая былые времена.

читать далее

- Хрумч! - щёлкнула ветка. Звук по привычке взвился вверх, но увяз в тумане, так и остался там, запутанный в мутные лоскуты.

Уж если запутался в тумане, то ни за что не выберешься. Особенность у тумана такая, стелется, расползается по земле, вязкой, сиреневой дымкой, обволакивает неясной пеленой. Земля уходит из-под ног, будто и не идешь вовсе, а на месте стоишь, и выпутываешься, выпутываешься из сиреневого марева. А уж где там. Не видно ничего, лишь загадочные фиолетовые тени расплываются. Может это дерево? Стоит себе и стоит, нет ему до тумана никакого дела. А может, побежал кто? Заяц, например?

читать далее



Красная Сказка начинается на лепестке розы. Не какой-нибудь, а самой красивой, красной-красной, розы. Вот она сидит на лепестке и очень уж ей хочется путешествовать. А гулять Красная Сказка может только по красному, иначе цвет потеряет, утратит, так сказать, свою индивидуальность. Хорошо, что после дождя красно солнышко выглянуло, радуга появилась, по красному лучу радуги и отправляться можно.

Красный цвет - он самый главный! Вон на лугу земляника растет, большая такая, блестящая, важничает, и не помнит уже, что её не замечал никто, пока она не покраснела. Девочка на луг пришла, землянику сорвала - и в рот.

читать далее

Я Цветочная сказка. Я самая красивая, самая яркая и цветная. Без меня лето никогда бы не наступило. Правда-правда. Сначала прихожу я, расцветаю, благоухаю, радую. Сразу становится понятно, сейчас наступит лето. И оно на самом деле приходит.

Я такая разная. Белая, на лепестке ромашки, пушистая, в астре и звонкая, в синем колокольчике. Меня очень-очень много. Сколько цветов на поляне? Не счесть! Вот и меня считать, не пересчитать, глядеть, не наглядеться. Мной очень хорошо любоваться. На лугу, на поляне, в лесу, на клумбе и даже в цветочном горшке. Я везде прекрасна.

читать далее

Кошка Муся сидела на подоконнике. Окно было распахнуто и с улицы доносились весёлые крики и незнакомые запахи, мелькали таинственные тени. Кошка шевелила ушками, вслушиваясь в чужие разговоры, вдыхала свежий вечерний воздух и морщилась. Ей очень хотелось спрыгнуть вниз, всего-то второй этаж и пройти по улице, осмотреть всё новое, понюхать всё загадочное, может быть, даже залезть на дерево. Нет, конечно, она не будет орать как невоспитанные уличные коты, если только разок мяукнет. Мусе очень хотелось гулять. Но здесь… Она обернулась. Здесь в уютной комнате каждый день была миска с молоком, и рыбки, как раз такие маленькие как она любила.

читать далее

Димка сидел на подоконнике и болтал ногой. Рядом стоял круглый аквариум, он постучал по нему пальцем. Золотая рыбка дёрнулась от неожиданности и юркнула в водоросли.

- Бестолковая ты зверушка! - Димка сполз с подоконника и прислонился к аквариуму носом, расплющив его об стекло, - нет от тебя никакой пользы, только воду менять замучаешься. - Вот могла бы ты взаправду желания исполнять! - Димка восторженно шмыгнул носом,- вот это было бы круто!

- Так я могу! - раздался голос.

читать далее

Анечке купили новый письменный стол. Очень красивый и современный. Ножки у него регулировались по высоте, а стульчик подъезжал и отъезжал по специальным рельсам, столешницу можно было поднимать, а уж сколько в нём было чудесных ящичков! Прелесть! Анечка была отличницей и письменный стол ей был очень нужен. Она радовалась подарку и предвкушала как ей будет хорошо и удобно сидеть за ним, как здорово учить уроки.

Едва Анечка присела за стол и разложила тетрадки с учебниками как стол дёрнулся.

- Показалось - прошептала Анечка. Ведь столы это неподвижные предметы и никогда не шевелятся.

читать далее

Хозяйка дома истошно завизжала, вжалась в стену и попыталась уползти по потолку. Возле самых её тапок неожиданно возникла мерзкая серая мышь!

Барсик на всех парах вылетел из-за угла, его занесло на повороте, когти заскрежетали об паркет, он хорошенько приложился об стену и громко мявкнул, не то от боли не то от злости. Но разве можно медлить, когда спешишь хозяйке на помощь!

Мышь драпанула прочь, Барсик за ней, хозяйка облегченно и беспомощно сползла на пол.

читать далее

Бабася нисколечко не удручало свое происхождение. А что тут такого? Не каждому пеньку доведется стать таким замечательным псом. Да-да, самому обычному пеньку. Ну хорошо, не совсем обычному, а большому, сухому, трухлявому, с отвалившимися кусками коры, словно с ушами. По нему с большим удовольствием ползали муравьи, и вот получился пес. Умный, веселый, а уж какой симпатичный - загляденье! Бабасю и в голову не пришло бы стесняться своего пенечного прошлого, если бы не кот Феликс…

Кот без устали указывал Бабасю на его место. А по мнению Феликса место Бабася - молча сидеть на себе подобном, то есть на пеньке. Место Бабася вполне устраивало, хоть и не на долго.

читать далее

К звездам Ехеха тянуло всегда. С самого детства, манила его их таинственная мерцающая красота. Как только выдается ясная ночка, так эхо идет на луг, разляжется в шуршащей траве, уставиться в ночное небо и мечтает. Под ночным звездным небом самое приятное это мечтать.

Ехеху представляется, что там, на небе есть своя собственная жизнь. Идет своим чередом, никуда не спешит. Небесные жители ходят друг к другу в гости, пьют чай, делятся новостями. Кто-то растит небесные цветы, кто-то гоняет по ночному небу на велосипеде. А ближе к утру ложатся спать и спят весь день. Они же ночные обитатели, чего им еще днем делать? А вот интересно, они на нас смотрят? И чего думают?

читать далее

Луна вылезла на ночное небо и с любопытством уставилась на полянку. Перед домиком маленькой колдуньи Вари в Дымчатом лесу творилось что-то необычное. Что бы разглядеть толком, Луна расшугала облака и стала светить ярче.

Варя расставляла стулья и скамейки. Щелкая пальцами направо и налево, она развешивала ленточки и воздушные шарики по деревьям. Один хлопок в ладоши и маленький круглый столик растянулся и превратился в большой, обеденный, украшенный кружевной скатертью.

- Так! - размышляя, Варя почесала лоб. - Торт!

читать далее

На главную - Ивлиева Юлия

Возможно вам будет интересно